Bahan:
- 1000 gr tepung terigu protein tinggi
- 12 gr ragi instan
- 7 gr bread improver
- 200 gr gula pasir
- 10 gr garam
- 100 gr telur ayam
- 500 gr air es
- 120 gr mentega
- 25 gr milk flour
Cara:
- Aduk semua bahan kering, tepung terigu, ragi instan, bread improver, gula pasir, milk flour, dan garam dengan kecepatan rendah selama 1 menit.
- Tambahkan air es dan telur, aduk dengan kecepatan sedang kurang lebih 4 menit.
- Masukkan mentega, setelah mentega bercampur rata, masukkan bread emulsifier, aduk lagi dengan kecepatan sedang hingga kalis. dough temperature kurang lebih 28 derajat celcius.
- Fermentasion time: istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
- Dividing: bagi/timbang adonan (setelah terlebih dahulu mengempiskan adonan) menjadi 60 gr atau 30 gr tiap adonan / sesuai selera.
- Rounding: bulatkan adonan dan istirahatkan selama 15 menit. Adonan siap diisi dan dibentuk.
- Masukkan ke dalam oven.
Have a nice try :)
Membuat roti, tidak seperti membuat kue lain, butuh kesabaran ekstra, menunggu adonan mengembang dari satu tahap ke tahap lain, kadang bikin BT, jadi kamu bisa isi waktu menunggu dengan hal-hal yang bermanfaat, seperti baca buku, beres-beres, atau menyiapkan filling untuk roti, tapi sebaiknya jangan facebook-an, hehe .. ntar adonannya kelupaan deh :P
No comments:
Post a Comment