Thursday, May 21, 2009

Soft Bread

Filling soft bread Pictures, Images and Photos
Bahan:
  • 1000 gr tepung terigu protein tinggi
  • 12 gr ragi instan
  • 7 gr bread improver
  • 200 gr gula pasir
  • 10 gr garam
  • 100 gr telur ayam
  • 500 gr air es
  • 120 gr mentega
  • 25 gr milk flour

Cara:
  • Aduk semua bahan kering, tepung terigu, ragi instan, bread improver, gula pasir, milk flour, dan garam dengan kecepatan rendah selama 1 menit.
  • Tambahkan air es dan telur, aduk dengan kecepatan sedang kurang lebih 4 menit.
  • Masukkan mentega, setelah mentega bercampur rata, masukkan bread emulsifier, aduk lagi dengan kecepatan sedang hingga kalis. dough temperature kurang lebih 28 derajat celcius.
  • Fermentasion time: istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
  • Dividing: bagi/timbang adonan (setelah terlebih dahulu mengempiskan adonan) menjadi 60 gr atau 30 gr tiap adonan / sesuai selera.
  • Rounding: bulatkan adonan dan istirahatkan selama 15 menit. Adonan siap diisi dan dibentuk.
  • Masukkan ke dalam oven.

    Have a nice try :)
    Membuat roti, tidak seperti membuat kue lain, butuh kesabaran ekstra, menunggu adonan mengembang dari satu tahap ke tahap lain, kadang bikin BT, jadi kamu bisa isi waktu menunggu dengan hal-hal yang bermanfaat, seperti baca buku, beres-beres, atau menyiapkan filling untuk roti, tapi sebaiknya jangan facebook-an, hehe .. ntar adonannya kelupaan deh :P

    No comments:

    Post a Comment