Tuesday, December 8, 2009

Belajar Bahasa Korea (Hangul)

Berawal dari kecintaan saya akan bahasa, hingga akhirnya saya menemukan keasyikan tersendiri ketika mempelajari bahasa Korea, maka dimulailah petualangan saya melakukan blogwalking dan browsing situs-situs serta blog yang berhubungan dengan belajar bahasa Korea..


Inilah tempat saya pertama kali mempelajari Hangul via online, dan akhirnya saya jadi tahu sedikit tentang bahasa Korea, yang menurut saya agak sulit dalam pengucapan dan tulisan :)

Berikut percakapan dasar bahasa Korea yang saya comot dari KBS World Radio

네.(예.)
[ Ne.(ye.)]
Ya.
아니오.
[Anio.]
Tidak. (Bukan.)
여보세요.
[Yeoboseyo.]
Halo.
안녕하세요.
[Annyeong-haseyo.]
Apa kabar.
안녕히 계세요.
[Annyong-hi gyeseyo.]
Selamat tinggal.
안녕히 가세요.
[Annyeong-hi gaseyo.]
Selamat jalan.
어서 오세요.
[Eoseo oseyo.]
Selamat datang.
고맙습니다.(감사합니다.)
[Gomapseumnida. (Gamsahamnida.)]
Terima kasih.
천만에요.
[Cheonmaneyo.]
Kembali. (Sama-sama.)
미안합니다.(죄송합니다.)
[Mianhamnida. (Joesong-hamnida.)]
Minta maaf. (Mohon maaf.)
괜찮습니다.(괜찮아요.)
[Gwaenchansseumnida.]
Tidak apa-apa.
실례합니다.
[Sillyehamnida.]
Permisi.

2. Enjoyaja's Weblog

Setelah berkunjung ke KBS, saya meluncur lagi, lalu saya menemui sebuah blog unik, enjoyaja's weblog namanya, blog ini memang membuat pengunjung merasa enjoy karena dimudahkan untuk men-download software, kamus, komik, e-book, audio, bahkan saya menemukan buku bacaan Bahasa Inggris Untuk Balita yang bisa kita unduh, senang sekali .. :)

Dan saya pun memperoleh audio belajar bahasa Korea untuk pemula


ukuran file 60 mb – format file audio mp3 – download di :
kalau mau di unduh, silahkan lhoo ..
oia, untuk Enjoyaja's Weblog .. Gamsahamnida :)

sumber gambar dari sini



3. Imperium Indonesia

Tempat ketiga yang saya kunjungi adalah Imperium Indonesia, wuihhh .. cool! itulah kesan pertama kali mampir ke blog ini, blog yang mengupas tentang sesuatu yang besar untuk membangun sebuah peradaban yang besar .. woww!! I got many, many latest infos and issues, seriously ! :haengbok:
Kenapa bisa tersasar ke blog ini? soalnya sang empunya ternyata ngebahas tentang serunya Korea ..
plus dapet info tentang tempat-tempat ngetop di Korea .. gomawoyo ^^


niih, Gyeongbok Palace yang amat terkenal dan wajib kunjung kalo kamu mampir ke Korea :)

sumber gambar dari sini





mau tau TMII -nya Korea??
Lotte World namanya, tapi bener ga yah mirip sama TMII .. :b

sumber gambar dari sini



Waah, petualangan yang menyenangkan, mudah-mudahan bisa disambung lagi yha ..eh, kamu masih penasaran bahasa Korea-nya I Love You ? ku kasih tau deh, Saranghaeyo .. Cheers!!

6 comments:

  1. Pelajaran yang paling tidak saya sukai adalah pelajaran bahasa! Sekarang saya menyesal ....dan tergantung pada mbah google! Ayo belajar bahasa!

    ReplyDelete
  2. @ achmad edi goenawan:
    wah, bertolak belakang sm saya ya ..
    besar banget deh jasanya mbah google ^^
    tapi, ga pernah ada kata terlambat untuk belajar.
    thanks for the comment (you are the first!)

    ReplyDelete
  3. 너무 좋습니다.

    Mau ikutan gabung dengan para penggemar bahasa Korea ?…..
    mau Konsultasi tentang bahasa dan Budaya Korea ?
    mau tau tentang pendidikan Bahasa Korea ?
    Mau tau tentang pengalaman hidup di Korea ?
    mau lancar dalam berbahasa Korea ?

    mari ikut saya. dengan bergabung di :

    Group Facebook: O-no Nara (Korean Language Learning Center)
    Email : ono_nara@live.com
    http://korenaraku.blogspot.com
    ” Konsultasi bahasa Korea secara gratis “

    ReplyDelete
  4. @ Bahasa Korea dan Aku:

    makasih banyak atas infonya
    langsung join dan menuju TKP nih :)

    ReplyDelete
  5. jadi mupeng ikutan belajar bahasa Korea Mit...^_^

    ReplyDelete
  6. @Nelda

    emang seru nel .. apalagi logatnya unik gitu :D

    ReplyDelete